CRÊPES TRUFFE ET FOIE GRAS

CRÊPES TRUFFE ET FOIE GRAS

Préparation : , Cuisson : 

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 15 cl de vin blanc ou de madère
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de viande (bœuf ou volaille)
  • 100 g de bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest
  • Brisures de truffes (en boutique)
  • Graisse de canard
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs (jaunes et blanc séparés)

Préparation

Pour la sauce Périgueux

  1. Hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de graisse de canard.
  2. Verser un bon verre de vin blanc ou de madère.
  3. Faire roussir dans la graisse quelques tranches d'oignons et une cuillérée de farine, former un roux puis  mouiller avec 30 cl de bouillon tiède.
  4. Mélanger le roux avec la sauce au vin blanc et laisser mijoter en tournant la sauce qui doit être lisse.
  5. Ajouter les brisures de truffes, sel et poivre si nécessaire.

Pour les crêpes

  1. Mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter le lait.
  2. Incorporer les œufs battus en neige puis enfin le jaune d'œuf.
  3. Faites cuire les crêpes à la poêle environ 2 mn pour chaque côté à feu doux. 
  4. Une fois la sauce et les crêpes prêtes, étaler sur chacune 3 ou 4 demi-lunes de bloc de foie gras de canard.
  5. Napper chaque crêpe avec 2 cuillères à café de sauce Périgueux tiède.
  6. Chauffer au four 5 mn à 160°C ou 2 mn au micro-ondes.

Recette Comtesse du Barry

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