MACARONS FOIE GRAS ET CHUTNEY DE FIGUES VIOLETTES
Pour les macarons :
Pour 6 personnes Préparation : , Cuisson :
Ingrédients pour environ 35 macarons
Pour les macarons
- 4 blancs d'œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 210 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 3 g de mélange 5 épices
Pour la garniture
- 150 g de foie gras de canard ou d'oie
- 50 g de chutney de figue
Préparation des macarons :
- Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
- Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et le mélange 5 épices et récupérer le mélange dans un récipient.
- Monter en neige les blancs d'œufs au fouet électrique, puis ajouter le sucre semoule, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une préparation ferme et brillante, la meringue.
- Incorporer les poudres tamisées à la meringue.
- Mélanger correctement puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et former un ruban).
- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque de cuisson, garnie de papier cuisson, puis les laisser reposer 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite entre 15 et 20 min à 160°C.
- Les laisser refroidir 15 min avant de les décoller du papier cuisson.
Pour la garniture :
Couper le foie gras en petits cubes. Sur une coque de macaron, disposer une petite cuillère de confit de figues, un cube de foie gras et coller une deuxième coque.
Recette exclusive élaborée pour Comtesse du Barry par L’Atelier des Chefs.
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