TARTES FINES AVOCAT ET CŒUR DE SAUMON AU GINGEMBRE
Pour : 6 personnes
Préparation : ,
Cuisson :
Cuisson :
Pour les fonds de tartelette
- 12 feuilles de brick
- 5 cl d’huile d’olive
Pour le dressage
- 4 avocats
- 1 citron vert
- 3 oignons nouveaux
- 3 cl d’huile d'olive
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 4 pincées de sel
- 150 g de cœur de filet de saumon
- 20 g de gingembre frais
- 3 cl d’huile d’olive
- 50 g de roquette
Préparation
Pour les coupelles
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Détailler des carrés de 12 cm x 12 cm dans les feuilles de brick.
- Badigeonner 3 carrés d'huile d'olive, déposer un premier dans un moule à tartelette, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes. Disposer, à l'intérieur des moules, un autre moule pour donner la forme de coupelles.
- Enfourner pendant 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée). Laisser ensuite refroidir.
- Presser le citron.
- Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
- Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. L’écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron vert pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
- Incorporer les oignons, assaisonner de sel, de piment et d'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.
- Couper le cœur de saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi.
- Eplucher et hacher le gingembre et le mélanger à l’huile d’olive, et verser le mélange sur le saumon.
- Répartir le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposer harmonieusement dessus les lamelles de saumon.
- Terminer par quelques feuilles de roquette.
Recette exclusive réalisée pour Comtesse du Barry par l'Atelier des Chefs
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