TARTES FINES AVOCAT ET CŒUR DE SAUMON AU GINGEMBRE

TARTES FINES AVOCAT ET CŒUR DE SAUMON AU GINGEMBRE

Pour : 6 personnes
Préparation : ,
Cuisson :
Pour les fonds de tartelette
  • 12 feuilles de brick
  • 5 cl d’huile d’olive 

Pour le dressage

  • 4 avocats
  • 1 citron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cl d’huile d'olive
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 4 pincées de sel
  • 150 g  de cœur de filet de saumon 
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 50 g de roquette

    Préparation

    Pour les coupelles

    1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
    2. Détailler des carrés de 12 cm x 12 cm dans les feuilles de brick.
    3. Badigeonner 3 carrés d'huile d'olive, déposer un premier dans un moule à tartelette, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes. Disposer, à l'intérieur des moules, un autre moule pour donner la forme de coupelles.
    4. Enfourner pendant 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée). Laisser ensuite refroidir.
    5. Presser le citron. 
    6. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. 
    7. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. L’écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron vert pour éviter qu'elle ne s'oxyde. 
    8. Incorporer les oignons, assaisonner de sel, de piment et d'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.
    9. Couper le cœur de saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi.
    10. Eplucher et hacher le gingembre et le mélanger à l’huile d’olive, et verser le mélange sur le saumon.
    11. Répartir le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposer harmonieusement dessus les lamelles de saumon.
    12. Terminer par quelques feuilles de roquette.

     

    Recette exclusive réalisée pour Comtesse du Barry par l'Atelier des Chefs

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