VERRINE D'OEUFS DE SAUMON FAÇON "BANOFFEE"
Pour 6 personnes Préparation : , Cuisson :
- 90 g d’œufs de saumon
- 150 g de crackers salés
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 branches de coriandre fraîche
- 2 g de mélange de poivres rares
- 30 g de petites pommes rafraîchies au calvados
- Sel
- Broyer les crackers du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Répartir la préparation dans le fond de 6 verrines, puis les réserver au frais 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver et hacher la coriandre.
- Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis lui ajouter la coriandre et les poivres moulus.
- Assaisonner de sel, mélanger délicatement et verser dans une poche à douille.
- Répartir les œufs de saumon dans les verrines bien froides. Dessus, ajouter la chantilly salée et terminer par une petite cuillère de segments de petites pommes rafraîchies au calvados.
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Recette exclusive élaborée pour Comtesse du Barry par L’Atelier des Chefs
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