TARTARE DE SAUMON FUMÉ À LA MANGUE ET AVOCAT

TARTARE DE SAUMON FUMÉ À LA MANGUE ET AVOCAT

Pour 4 personnes Préparation :
  • 3 plaques de cœur de filet de saumon fumé de 150g 
  • Avocats pas trop mûrs
  • 1 mangue 
  • 1 échalote
  • 20 g de poivrons de Piquillo
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sauce anglaise Worcestershire 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre baies roses
  • Moulin de poivre blanc
  • 1 pincée de sucre roux 
  • 1 endive
  • 50 g de jeunes pousses de mâche
  • Pain de mie aux céréales
  1. Tailler cœurs de saumon, avocat et  mangue en petits dés de 5 à 6 mm.
  2. Emincer l’échalote finement ainsi que la ciboulette.
  3. Peler le citron vert à vif et en prélever les quartiers. Les couper en petits dés et récupérer le jus.
  4. Ecraser et hacher grossièrement les grains de poivre vert.
  5. Tailler le poivron de Piquillo en petits dés.
  6. Mélanger le tout et assaisonner avec l’huile d’olive, la sauce worcestershire, la fleur de sel, un tour de moulin de baies roses, un tour de moulin de poivre blanc et enfin le sucre rouxLaisser mariner environ une heure.
  7. Dresser la préparation dans des cercle individuels.
  8. Accompagner d’un mélange de feuilles de mâche et d’une julienne d’endives assaisonné d’huile d’olive et d’une pointe de sel.

Déguster sur le pain de mie aux céréales toasté.

 

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